
Пикша. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2015
Пикша похожа на треску, содержит так же много белка и мало жира. Пикша по праву считается диетическим продуктом, кроме того, в ней очень мало крупных костей, а мелких нет совсем. Поэтому пикша идеально подходит для детского питания. В продажу пикша должна поступать только в разделанном виде, то есть без головы и внутренностей. Она может быть как охлажденной, так и замороженной. Но учтите, ловят эту рыбу в Баренцевом и Северном морях. Если рыбу выловили в Мурманске или Архангельске, то такая рыба будет в замороженном виде.
При шоковой заморозке пикша сохраняет все свои полезные свойства. Главное, чтобы она была заморожена недавно. Если поверхность рыбы серая, тусклая и сухая, перед вами старая особь. Еще хуже, если пикша имеет сильно изогнутую форму. Это означает, что в заморозку поступила рыба не первой свежести. В магазине пикшу могут размораживать на прилавках со льдом при температуре близкой к нулю — это идеальные условия. Дома такую рыбу нужно приготовить в течение суток.
Если вы живете неподалеку от мест вылова пикши и покупаете охлажденную рыбу, смотрите на срез. Он должен быть не сухим и заветренным, а влажным и блестящим. Консистенция тканей плотная, упругая. Ямка от надавливания должна быстро выравниваться. Помните, что в охлажденном виде рыба может храниться не больше пяти дней.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Рыбные стейки для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.04.2015

Слабосоленая красная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2015

Охлажденная рыба: как проверить свежесть. Доброе утро. Фрагмент
Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2015














