Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пикша. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2015

Пикша похожа на треску, содержит так же много белка и мало жира. Пикша по праву считается диетическим продуктом, кроме того, в ней очень мало крупных костей, а мелких нет совсем. Поэтому пикша идеально подходит для детского питания. В продажу пикша должна поступать только в разделанном виде, то есть без головы и внутренностей. Она может быть как охлажденной, так и замороженной. Но учтите, ловят эту рыбу в Баренцевом и Северном морях. Если рыбу выловили в Мурманске или Архангельске, то такая рыба будет в замороженном виде.

При шоковой заморозке пикша сохраняет все свои полезные свойства. Главное, чтобы она была заморожена недавно. Если поверхность рыбы серая, тусклая и сухая, перед вами старая особь. Еще хуже, если пикша имеет сильно изогнутую форму. Это означает, что в заморозку поступила рыба не первой свежести. В магазине пикшу могут размораживать на прилавках со льдом при температуре близкой к нулю — это идеальные условия. Дома такую рыбу нужно приготовить в течение суток.

Если вы живете неподалеку от мест вылова пикши и покупаете охлажденную рыбу, смотрите на срез. Он должен быть не сухим и заветренным, а влажным и блестящим. Консистенция тканей плотная, упругая. Ямка от надавливания должна быстро выравниваться. Помните, что в охлажденном виде рыба может храниться не больше пяти дней.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал