Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2015

Вяленую рыбу термически не обрабатывают. Поэтому покупать ее лучше в магазинах или на крупных крытых рынках. Там вам могут предъявить заключение ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующее безопасность продукта. Но прежде чем совершить покупку, внимательно осмотрите товар. Свежая вяленая рыбка должна иметь серо-голубой цвет с серебристым отливом. Пожелтение — признак порчи.

Учтите, вяленая рыба — не значит сухая! Рыбка не должна быть хрупкой и ломаться при сгибании. У свежей продукции мясо плотное, а чешуя должна крепко сидеть на рыбке и не осыпаться. Белeсый налет нежелателен. Вяленая рыба может обладать таким пороком, как рапа. Рапа — это выделение на поверхность большого количества соли. Это означает, что рыба пересолена. Загляните рыбе под жаберные крышки — там должно быть сухо. Самое время принюхаться… Учуяли кислый или гнилостный запах? От покупки лучше отказаться.

Если ваш выбор — рыба в упаковке, проверьте, чтобы внутри не было жидкости. Помните, во влажной среде бактерии размножаются молниеносно. Даже если целостность упаковки не нарушена, есть такой продукт опасно.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал