
Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2015
Учтите, вяленая рыба — не значит сухая! Рыбка не должна быть хрупкой и ломаться при сгибании. У свежей продукции мясо плотное, а чешуя должна крепко сидеть на рыбке и не осыпаться. Белeсый налет нежелателен. Вяленая рыба может обладать таким пороком, как рапа. Рапа — это выделение на поверхность большого количества соли. Это означает, что рыба пересолена. Загляните рыбе под жаберные крышки — там должно быть сухо. Самое время принюхаться… Учуяли кислый или гнилостный запах? От покупки лучше отказаться.
Если ваш выбор — рыба в упаковке, проверьте, чтобы внутри не было жидкости. Помните, во влажной среде бактерии размножаются молниеносно. Даже если целостность упаковки не нарушена, есть такой продукт опасно.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Рыбные стейки для пикника. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.04.2015

Охлажденная рыба: как проверить свежесть. Доброе утро. Фрагмент

Слабосоленая красная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2015

Пикша. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2015














