Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Репа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2015

Благодаря большому содержанию клетчатки репка такая же сытная, как картошка. Из репы можно делать пюре, добавлять в рагу, запекать. При этом калорий в ней почти в три раза меньше. Кроме того, репа из семейства капустных и содержит много витамина С, ее можно есть даже в сыром виде. Например, добавить в салат. Из репы делают и десерты, в том числе с цукатами и изюмом.

Покупать репу лучше с ботвой или необрезанными хвостиками длиной три — пять сантиметров, по которым легко судить о свежести корнеплода. Вершки должны быть неувядшими, с приятным запахом. Возьмите плод в руку. Он должен показаться вам тяжелым для своего размера. Если репа более легкая или проминается под пальцами, значит, внутри есть полость. Небольшие корнеплоды размером с кулачок лучше употреблять сразу. А вот для хранения подойдут крупные репки с более толстой кожурой, которая будет препятствовать потере витаминов. Помните, в холодильнике в плотном полиэтиленовом пакете репа может храниться в течение месяца.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал