
Зри в корень! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.01.2023
В допетровские времена овощем №1 на Руси была репа: в ней идеальное соотношение калия и кальция. Насыщает репа не хуже картошки и в готовке так же универсальна. Редька в салате добавляет пикантности, а с медом — лучшее народное средство от простуды. Пастернак гораздо ценнее картофеля по биохимическому составу. По вкусу он напоминает морковь, но по текстуре более плотный: его можно отварить, сделать пюре, приготовить крем-суп или просто пожарить с травами и специями. Много полезных свойств и у цикория.
Комментируют гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов, старший научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» Владимир Заячковский и шеф-повар кулинарной школы Сергей Бутузов.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Редька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2016

Турнепс. Родственник репы. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 10.11.2016

Наша редька — всем редькам редька! Доброе утро. Фрагмент

Репа — в тренде! Доброе утро. Фрагмент














