Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сколько в колбасе… сыра? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2015

На колбасные изделия с сыром ГОСТа пока нет. Но в НИИ мясной промышленности идею объединить два продукта одобряют. В колбасных изделиях с сыром содержание кальция и фосфора сбалансировано. Конечно, при условии, что производитель использует настоящий сыр, а не имитацию. Распознать подделку можно, если продукт нагреть. Сварите сосиску, немного остудите и разрежьте. Сыр должен остаться сыром, а не превратиться в жидкий соус.

Самыми подходящими сортами считаются полутвердые сыры типа «Российского» или «Гауды». Если производитель заявляет твердый сорт — «Пармезан», например, — обратите внимание на цену. Такой продукт не может стоить дешево. Сыра кладут 10—15% от общей массы продукта. Интересно, что шпика при этом добавляют меньше, чем в обычные колбасные изделия. Так что общая калорийность остается примерно той же. На сроки годности наличие сыра также не влияет. Развесной товар хранится до пяти дней, упакованный в вакуум или модифицированную газовую среду — до одного месяца.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал