Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сковородки гриль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Сковородки-гриль с ребристым дном оставляют на продуктах аппетитный рисунок, как от решетки-гриль. Выбирать сковороду лучше с большой высотой ребер. Готовить можно без масла. Такие блюда полезнее.

Чугун равномерно нагревается и долго держит температуру, но его нужно много раз прокаливать, чтобы не прилипала пища. Кроме того, чугунные сковородки тяжелые. Гораздо легче модели из алюминия. Они быстро нагреваются. И у них, как правило, есть антипригарное покрытие. Самое стойкое - из титана. На нем можно использовать даже металлические лопатки. Для остальных покрытий нужны инструменты из пластика или силикона, чтобы не повредить напыление.

Съемные или складные ручки сэкономят пространство на кухне. Но они недолговечны и могут отвалиться в самый неподходящий момент. Сковородки-гриль бывают разной формы. Профессиональные повара используют овальную - для рыбы, круглую – для овощей, квадратную - для мяса. Если вам нужна одна сковорода, возьмите квадратную. Она наиболее универсальная и подойдет для всех продуктов. При выборе нужно учитывать, какая у вас плита. Найдите на упаковке значок, соответствующий типу вашей плиты.

Совет от шеф-повара: в конце готовки, от мяса на сковороде остается сок. Налейте туда немного бульона, добавьте клюкву, соль и розмарин. Перемешайте и полейте мясо. Будет очень вкусно!    

Тематические категории: