Сковородки гриль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017
Сковородки-гриль с ребристым дном оставляют на продуктах аппетитный рисунок, как от решетки-гриль. Выбирать сковороду лучше с большой высотой ребер. Готовить можно без масла. Такие блюда полезнее.
Чугун равномерно нагревается и долго держит температуру, но его нужно много раз прокаливать, чтобы не прилипала пища. Кроме того, чугунные сковородки тяжелые. Гораздо легче модели из алюминия. Они быстро нагреваются. И у них, как правило, есть антипригарное покрытие. Самое стойкое - из титана. На нем можно использовать даже металлические лопатки. Для остальных покрытий нужны инструменты из пластика или силикона, чтобы не повредить напыление.
Съемные или складные ручки сэкономят пространство на кухне. Но они недолговечны и могут отвалиться в самый неподходящий момент. Сковородки-гриль бывают разной формы. Профессиональные повара используют овальную - для рыбы, круглую – для овощей, квадратную - для мяса. Если вам нужна одна сковорода, возьмите квадратную. Она наиболее универсальная и подойдет для всех продуктов. При выборе нужно учитывать, какая у вас плита. Найдите на упаковке значок, соответствующий типу вашей плиты.
Совет от шеф-повара: в конце готовки, от мяса на сковороде остается сок. Налейте туда немного бульона, добавьте клюкву, соль и розмарин. Перемешайте и полейте мясо. Будет очень вкусно!