Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сушеные кальмары. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2017

Большинство сушеных кальмаров в пачках - это переработанное мясо гигантских кальмаров. Они являются одними из крупнейших по величине беспозвоночных животных. В длину гигантский кальмар может достигать 16 метров и весить 100 килограммов. Промышленным способом их вылавливают в водах Чили и Перу, разделяют туши на части и оправляют в Китай. Мясо гигантского кальмара в натуральном виде имеет горький вкус, но после обработки не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому сушеную продукцию щедро сдабривают солью и усилителем вкуса - глутаматом натрия.

Меньше добавок используют при производстве снеков из отечественного кальмара – командорского. Его вылавливают в районе Курильских островов. Сам по себе он имеет приятный сладковатый вкус и небольшой размер - около 35 сантиметров в длину. В продаже отечественные командорские кальмары бывают редко, но поискать стоит. Ведь они полезные. При технологии сушки белок полностью сохраняется. В кальмаре содержится большое количество макро -и микроэлементов - значительное количество фосфора, магния и селена.

При выборе обращайте внимание на дату производства. Кальмары, упакованные больше полугода назад, могут оказаться жесткими. Если вам нравится подкопченный вкус кальмара, смотрите, чтобы в составе не было ароматизаторов копчения. Это значит, что сырье коптили натуральным дымом, а не вымачивали в химической жидкости.

Тематические категории: