Ягода, протертая с сахаром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.08.2017
Ягода, протертая с сахаром, полезнее, чем варенье. Все дело в щадящей тепловой обработке. Ягоды протертые с сахаром варятся очень быстро - это варенье-пятиминутка. Внимание на цвет. Он не должен сильно отличаться от цвета свежих ягод.
Изучите состав. На первом месте должна быть указана ягода, на втором - сахар. А не наоборот! Нашли загустители, например, крахмал или пектин? Значит, производитель сэкономил… Такое варенье с пектином не подходит для начинки пирогов и булочек. При выпекании оно тает и растекается.
Напоследок, совет. Если вы следите за фигурой, выбирайте ягоды с подсластителями вместо сахара в составе. В таких продуктах почти вдвое меньше калорий!