Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженное мясо

В замороженном виде продают в основном говядину. Как правило, применяют шоковую заморозку. Мясо подвергают воздействию очень низкой температуры — порядка минус 35 градусов. В тканях образуются кристаллы льда, которые имеют небольшой размер: они не повреждают волокна мяса, поэтому все соки и полезные вещества остаются внутри. Помогает сохранить витамины и непрозрачная упаковка, в которой перевозят замороженные мясные блоки.

Недобросовестные продавцы могут размораживать говядину и продавать её по цене охлажденного мяса. Распознать обман можно с помощью надавливания. Если ямка долго не выравнивается, значит, перед вами размороженный продукт. У хорошего охлажденного мяса поверхность быстро принимает свое первоначальное состояние. Некоторые продавцы идут ещё дальше. Непроданную размороженную говядину замораживают повторно. Блюда, приготовленные из такого мяса, будут невкусными. Выбирать нужно куски с белоснежными жировыми прослойками. На поверхности не должно быть льда и снега. Это значит, что замороженное мясо хранили правильно!

Тематические категории: