Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженные рыбные котлеты

Замороженные полуфабрикаты в магазине должны храниться в закрытых холодильниках при температуре минус 18 градусов. Посмотрите на упаковку. Картон должен быть целым, не деформированным. Рыба выделяет хорошо влагу. При размораживании и повторном замораживании дает снежный налет внутри упаковки. Потрясите коробку. Котлеты должны свободно перемещаться. Если вы чувствуете, что они смерзлись, не берите.

В случае с прозрачной упаковкой убедитесь, что на котлетах нет трещин.

Чтобы узнать, что скрывается под панировкой, прочитайте состав. Хорошо, если фарш сделан из филе рыбы, например, минтая. Такие котлеты точно вкусные. А вот если написано: «фарш» и в скобках «сурими», значит, производитель использовал рыбную массу, лишенную запаха и вкуса. В составе таких полуфабрикатов нередко бывают ароматизаторы и усилители вкуса. Ни в коем случае не переплачивайте за котлеты из сурими. Не размораживайте котлеты перед жаркой. Выкладывайте их на разогретую сковородку и обжаривайте до образования румяной корочки. Так они получатся сочнее.