
А мы уже квасим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2023
Квашеная капуста из-за ферментации полезнее становится полезнее, чем свежая! В составе идеальной квашеной капусты — только капуста, соль и морковь. Для вкуса можно добавить яблоко, лимон, имбирь, клюкву, фенхель, свеклу или перец. При готовке капусту важно хорошенько помять, чтобы она дала сок — так процесс ферментации пойдет быстрее и лучше, — а затем прижать, чтобы не поступал воздух и продукт не испортился. Осталось подождать — от двух до семи дней.
При покупке обращайте внимание на состав: в идеале без подсластителей, лишних кислот и ароматизаторов. Капуста должна быть аккуратно и равномерно нарезана. Но главное — она должна хрустеть!
Разобраться в вопросе помогают автор кулинарного блога о заготовках Вера Дудченко и пищевой технолог Антонина Шанина.
Вместе с этим смотрят

Федорины вечерки: время квасить капусту… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2018

Идем за квашеной капустой. Доброе утро. Фрагмент

Время квасить капусту. Доброе утро. Фрагмент

Наконец-то можно квасить! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2017


