Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

А мы уже квасим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2023

Квашеная капуста из-за ферментации полезнее становится полезнее, чем свежая! В составе идеальной квашеной капусты — только капуста, соль и морковь. Для вкуса можно добавить яблоко, лимон, имбирь, клюкву, фенхель, свеклу или перец. При готовке капусту важно хорошенько помять, чтобы она дала сок — так процесс ферментации пойдет быстрее и лучше, — а затем прижать, чтобы не поступал воздух и продукт не испортился. Осталось подождать — от двух до семи дней.

При покупке обращайте внимание на состав: в идеале без подсластителей, лишних кислот и ароматизаторов. Капуста должна быть аккуратно и равномерно нарезана. Но главное — она должна хрустеть!

Разобраться в вопросе помогают автор кулинарного блога о заготовках Вера Дудченко и пищевой технолог Антонина Шанина.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал