Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Идем за квашеной капустой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.02.2024

На вкус квашеной капусты влияет много факторов: сорт — от него зависит, будет ли продукт хрустеть, — добавки и количество соли. Соль запускает процессе ферментации. В первые семь дней активно начинает выделяться молочная кислота: считается, что брожение продолжается даже на полке магазина! То есть чем старше продукт, тем кислее. В норме молочная кислота не должна превышать 2,5%. Если больше, капуста уже переквасилась. Обычно это происходит после того, как истек срок годности. Поэтому при выборе всегда обращаем внимание на дату изготовления и, конечно, проверяем состав: в нем не должно быть консервантов, подсластителей и уксуса.

Разобраться в вопросе помогают главный технолог, начальник цеха солений Виктория Рогачева, младший научный сотрудник Федерального научного центра гигиены имени Ф.Ф. Эрисмана София Мягкова и фудблогер Светлана Комкова.

Тематические категории: