Федорины вечерки: время квасить капусту… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2018
Уборка капусты началась! Агрономы из Тимирязевской академии говорят, что урожай в этом году невелик. Лето было засушливым и жарким, а капуста любит влагу. Время для дозревания позднеспелых сортов еще есть. Пока срезают среднеспелые - самые сладкие и сочные. То, что надо для заготовки!
Что еще, кроме сладости, должно быть в капусте? Высокая плотность! Покупаем морковку - и в гости к биологу Елизавете Тихоновой. Она знает все тонкости квашения!
Квашеную капусту называют пробиотиком для желудка. Кроме полезных бактерий, в ней есть и витамин С, и редкий витамин U. Так что скорее на рынок - за правильными кочанами!