Ахобланко: холодный суп от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.07.2024
Ахобланко — холодный испанский суп за 15 минут.
Главные ингредиенты: миндаль, чеснок и оливковое масло. Миндаль нужно очистить. Залить кипятком, оставить на 5 минут и снять кожицу. Именно он при перемалывании придаст супу «молочную» консистенцию. Переложить в блендер, посолить и влить ледяную воду, примерно пол-литра для того, чтоб перемолоть орехи. Перемолоть на максимальной скорости до тех пор, пока не останется даже мелкой крошки. Масса должна стать как пюре.
Уксус заменить на лимон. Если лимон крупный, достаточно будет одного, и в блендер. Чеснок взять молодой, вкус будет нежнее – 2 или 3 зубчика, зависит от размера. У хлеба нужно отрезать корки, понадобится только мякиш. И обязательный ингредиент – оливковое масло extra virgen. Это важно, масло низкого качества может испортить вкус. Снова все перемолоть, чтобы получилась густая консистенция. Подают ахобланко с белым виноградом.