
Авокадо: в холодильник не прячем! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2024
Сортов авокадо — сотни, но большинство ориентируются по цвету. Черные — хасс — обладают насыщенным сливочно-ореховым вкусом. В зеленых на 15% меньше ненасыщенных жирных кислот. Правила выбора общие: плодоножка не должна проваливаться, кожура без трещин и повреждений, мякоть плотная и упругая. Недозрелое авокадо отлично дойдет дома — главное в холодильник не прятать.
В авокадо содержится фолиевая кислота, калий, витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Для сохранения пользы авокадо лучше употреблять без термообработки. Раскрыть его вкус поможет соль.
Разобраться в вопросе помогают директор Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Чуб и врач-диетолог Марият Мухина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Авокадо, ну, ты и фрукт... Доброе утро. Фрагмент

Авокадо, что ты за фрукт? Доброе утро. Фрагмент

В мире. «Шоу авокадо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2017

Хумус, урбеч, гуакамоле… Доброе утро. Фрагмент














