Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Авокадо: в холодильник не прячем! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2024

Сортов авокадо — сотни, но большинство ориентируются по цвету. Черные — хасс — обладают насыщенным сливочно-ореховым вкусом. В зеленых на 15% меньше ненасыщенных жирных кислот. Правила выбора общие: плодоножка не должна проваливаться, кожура без трещин и повреждений, мякоть плотная и упругая. Недозрелое авокадо отлично дойдет дома — главное в холодильник не прятать.

В авокадо содержится фолиевая кислота, калий, витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Для сохранения пользы авокадо лучше употреблять без термообработки. Раскрыть его вкус поможет соль.

Разобраться в вопросе помогают директор Ботанического сада МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Чуб и врач-диетолог Марият Мухина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал