
Баранки — русский фастфуд. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2015
Как появились баранки и почему им дали такое название, никто точно сказать не может. Чтобы обварить баранки, их бросали в горячую воду. В XIX веке в России бараночных было больше, чем других пекарен. Стоили баранки копейки — дешевле калачей и расстегаев, а готовились быстрее. Всего было около 30 рецептов баранок.
Раньше бараночники ходили по улицам. Баранки вешали на самовар, чтобы не остыли, и предлагали с чаем — такой уличный фастфуд. А еще баранками лечили ангину. Вымачивали баранку в горячем чае или молоке, откусывали и запивали чаем с лимоном.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Эх, бараночки! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.02.2020
Как выпекают багеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2015
Печенье «Топлeное молоко». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2015
«Среда обитания. Вот такие пироги». Документальный фильм














