
Как выпекают багеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.04.2015
После замеса тесто оставляют на десять минут, а затем отправляют на формовку. Тесто делят на куски весом по 300 граммов, раскатывают и придают форму будущих багетов. Сформованные заготовки выкладывают на листы и отправляют в расстойную камеру на два часа при температуре 25 градусов. За это время багеты увеличиваются в объеме в два раза. Осталось сделать на их поверхности характерные надрезы. Время выпечки — всего десять минут. Но на выходе мы получаем не готовые изделия, а частично выпеченный полуфабрикат. Дело в том, что багеты черствеют очень быстро — всего за восемь часов. Поэтому крупные предприятия с большим объемом производства никогда не допекают хлеб до готовности. Это сделают продавцы в торговых точках.
Цвет свежего багета должен быть золотистым и насыщенным. Остывшие багеты-полуфабрикаты отправляют в холодильную камеру. Внутри температура 30 градусов. За час происходит шоковая заморозка продукта, после которой он может храниться до девяти месяцев без потери вкусовых качеств и пищевой ценности.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Нарезанный хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2015
Готовые смеси для хлеба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2015

Наши любимые булочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2019

Сушки, бублики, баранки… А дырки где? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.07.2020














