Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Быстрая» лазанья из лапши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2024

Из лапши быстрого приготовления можно приготовить много вкусных блюд. Например, лазанью по рецепту кулинара Павла Савченко.

Вам понадобится: лапша быстрого приготовления, фарш, лук, томатный соус, сливочное масло — 50 г, мука — 2 ст.л., молоко — 1 стакан, сыр, соль, перец.

Для начинки обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите, приправьте томатным соусом и приправой от лапши. Тушите под крышкой до готовности.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, посолите и варите, помешивая, 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту.

Форму для запекания смажьте маслом. На дно положите лапшу, сверху — мясную начинку, щедро полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяя слои, наполните форму доверху. Заготовку отправьте в горячую духовку и запекайте 35 минут при температуре 170 градусов. Лазанья покрылась румяной сырной корочкой — значит, блюдо готово!