«Быстрая» лазанья из лапши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2024
Из лапши быстрого приготовления можно приготовить много вкусных блюд. Например, лазанью по рецепту кулинара Павла Савченко.
Вам понадобится: лапша быстрого приготовления, фарш, лук, томатный соус, сливочное масло — 50 г, мука — 2 ст.л., молоко — 1 стакан, сыр, соль, перец.
Для начинки обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите, приправьте томатным соусом и приправой от лапши. Тушите под крышкой до готовности.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, посолите и варите, помешивая, 10 минут. Когда соус загустеет, выключите плиту.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно положите лапшу, сверху — мясную начинку, щедро полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Повторяя слои, наполните форму доверху. Заготовку отправьте в горячую духовку и запекайте 35 минут при температуре 170 градусов. Лазанья покрылась румяной сырной корочкой — значит, блюдо готово!