Ленивая лазанья от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.03.2024
Нет времени? Приготовьте очень ленивую лазанью – из лапши быстрого приготовления!
Вам понадобится: лук — 1 шт., перец — 1 шт., копченая куриная гружка — 200 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., томатная паста — 1 ст.л., базилик сухой — ½ ч.л., творожный сыр — 140 г, сыр моцарелла — 150 г, лапша быстрого приготовления — 5 шт., соль и перец по вкусу.
Для томатного соуса нарежьте и обжарьте лук. Красный перец, чеснок и куриную грудку мелко нарежьте, помидоры очистите от кожицы. Все ингредиенты смешайте и тушите до загустения, добавьте томатную пасту, соль, перец и сушеный базилик. Моцареллу натрите на крупной терке.
Дно формы смажьте растительным маслом, положите сухую лапшу, смажьте творожным сыром и томатным соусом, посыпьте половиной сыра, накройте вторым слоем лапши, смажьте творожным сыром, соусом и моцареллой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на семь-десять минут, пока сыр не расплавится.