Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ленивая лазанья от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 02.03.2024

Нет времени? Приготовьте очень ленивую лазанью – из лапши быстрого приготовления!

Вам понадобится: лук — 1 шт., перец — 1 шт., копченая куриная гружка — 200 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., томатная паста — 1 ст.л., базилик сухой — ½ ч.л., творожный сыр — 140 г, сыр моцарелла — 150 г, лапша быстрого приготовления — 5 шт., соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса нарежьте и обжарьте лук. Красный перец, чеснок и куриную грудку мелко нарежьте, помидоры очистите от кожицы. Все ингредиенты смешайте и тушите до загустения, добавьте томатную пасту, соль, перец и сушеный базилик. Моцареллу натрите на крупной терке.

Дно формы смажьте растительным маслом, положите сухую лапшу, смажьте творожным сыром и томатным соусом, посыпьте половиной сыра, накройте вторым слоем лапши, смажьте творожным сыром, соусом и моцареллой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на семь-десять минут, пока сыр не расплавится.