
Фаршированные кальмары: на углях — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2025
Приготовьте фаршированных кальмаров на углях – блюдо получится мягким, нежным, вкусным, да еще и с ароматом дымка! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: кальмары, болгарский перец, кабачок, рис, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, перец, свежая зелень.
Тушки кальмаров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду.
Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец. Залейте смесью кальмаров.
Для начинки запеките на решетке перец и кабачок. Овощи мелко нарежьте, смешайте с вареным рисом, приправьте соевым соусом и лимонным соком.
Нафаршируйте тушки, отверстия заколите зубочистками. Выложите кальмаров на смазанную маслом решетку и запеките по пять минут с каждой стороны. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте рубленой зеленью.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лапша с кальмаром: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент

Ни рыба, ни мясо — фаршированные кальмары! Доброе утро. Фрагмент

Фаршированные кальмары. Доброе утро. Фрагмент

Кальмары на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.11.2017














