Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фаршированные кальмары: на углях — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2025

Приготовьте фаршированных кальмаров на углях – блюдо получится мягким, нежным, вкусным, да еще и с ароматом дымка! Рецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов. 

Вам понадобится: кальмары, болгарский перец, кабачок, рис, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, перец, свежая зелень.

Тушки кальмаров ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите внутренности и хорду.

Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок и перец. Залейте смесью кальмаров.

Для начинки запеките на решетке перец и кабачок. Овощи мелко нарежьте, смешайте с вареным рисом, приправьте соевым соусом и лимонным соком.

Нафаршируйте тушки, отверстия заколите зубочистками. Выложите кальмаров на смазанную маслом решетку и запеките по пять минут с каждой стороны. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте рубленой зеленью.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал