Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ни рыба, ни мясо — фаршированные кальмары! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2025

Ни рыба, ни мясо — кальмары: легкие, низкокалорийные, но при этом питательные и очень вкусные. Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает приготовить фаршированного кальмара: вкус — как у настоящего деликатеса!

Вам понадобится:  замороженные кальмары, лук, морковь, вареный рис, зелень, томатный соус, растительное масло, сок лайма или лимона.

Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком и очистите от пленок, удалите внутренности и хорду.

Для начинки обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте вареный рис, соль и перец, приправьте рубленой зеленью. Наполните тушки начинкой, но не плотно — во время готовки кальмар уменьшится, и все лишнее может вылезти наружу. Сколите края зубочистками. Положите заготовки в смазанную маслом форму. Сделайте заливку: смешайте томатный соус, воду и растительное масло. Залейте кальмаров, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей сбрызните кальмара соком лайма или лимона.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал