
Ни рыба, ни мясо — фаршированные кальмары! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2025
Ни рыба, ни мясо — кальмары: легкие, низкокалорийные, но при этом питательные и очень вкусные. Шеф-повар Иван Кудряшов предлагает приготовить фаршированного кальмара: вкус — как у настоящего деликатеса!
Вам понадобится: замороженные кальмары, лук, морковь, вареный рис, зелень, томатный соус, растительное масло, сок лайма или лимона.
Тушки кальмаров разморозьте, обдайте кипятком и очистите от пленок, удалите внутренности и хорду.
Для начинки обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте вареный рис, соль и перец, приправьте рубленой зеленью. Наполните тушки начинкой, но не плотно — во время готовки кальмар уменьшится, и все лишнее может вылезти наружу. Сколите края зубочистками. Положите заготовки в смазанную маслом форму. Сделайте заливку: смешайте томатный соус, воду и растительное масло. Залейте кальмаров, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей сбрызните кальмара соком лайма или лимона.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Заливной пирог с фаршем и рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 01.03.2018

Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Съедобные цветы из рисовой бумаги. Доброе утро. Фрагмент

Фаршированные кальмары. Доброе утро. Фрагмент














