
Галета с виноградом и сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2023
Сухое печенье с длительным сроком хранения. Галета заменяет обычный хлеб морякам во время долгих плаваний, а галета с сыром заменит надоевший бутерброд.
Ингредиенты: мука, яйцо, лук, виноград, сливочное масло, сыр, смесь прованских трав, кунжут, соль, сахар, куркума, бальзамический уксус,
Тесто. Все ингредиенты, кроме муки, должны быть очень холодными. Просейте муку, добавьте соль и немного куркумы для цвета. Нарежьте 100 граммов масла вместе с мукой и быстро перетрите руками в крошку. Взбейте одно яйцо вилкой, добавьте ложку ледяной воды и вымесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса или на ночь.
Начинка. Нарежьте перьями карамелизованный лук. Растопите сливочное масло, добавьте розмарин и обжарьте лук на очень маленьком огне. Как только выпарится сок, а лук подрумянится, добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Тушите, помешивая 10-15минут, пока лук не потемнеет.
Приготовление. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Выложите сыр, лук, виноград и посыпьте смесью итальянских трав. Закройте края галеты, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Хрустящие «кармашки» с начинкой. Мария Сурова проверяет рецепт из интернета. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Лобио из стручковой фасоли от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Соте с курицей и персиками от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Онигири с сезонными овощами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














