Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Галета с виноградом и сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.10.2023

Сухое печенье с длительным сроком хранения. Галета заменяет обычный хлеб морякам во время долгих плаваний, а галета с сыром заменит надоевший бутерброд.

Ингредиенты: мука, яйцо, лук, виноград, сливочное масло, сыр, смесь прованских трав, кунжут, соль, сахар, куркума, бальзамический уксус,

Тесто. Все ингредиенты, кроме муки, должны быть очень холодными. Просейте муку, добавьте соль и немного куркумы для цвета. Нарежьте 100 граммов масла вместе с мукой и быстро перетрите руками в крошку. Взбейте одно яйцо вилкой, добавьте ложку ледяной воды и вымесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса или на ночь.

Начинка. Нарежьте перьями карамелизованный лук. Растопите сливочное масло, добавьте розмарин и обжарьте лук на очень маленьком огне. Как только выпарится сок, а лук подрумянится, добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Тушите, помешивая 10-15минут, пока лук не потемнеет.

Приготовление. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Выложите сыр, лук, виноград и посыпьте смесью итальянских трав. Закройте края галеты, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал