
Глобус, Кузя и Лисичка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2015
Гигантский перец привезли из Испании, где проводили отпуск. Ирина взяла из него семена, посадила, и оказалось, что он прекрасно растет в нашей полосе, рано начинает созревать.
Плодоносят перцы с самого раннего лета и до заморозков. Условие успеха — высокие грядки.
Кроме яркого вкуса, среди достоинств перца — полезный сердцу калий, нужный для красоты волос кремний и улучшающий обмен веществ йод, а также редкий витамин Р, укрепляющий сосуды, и витамин В, помогающий беречь нервную систему. А по содержанию витамина С перец опережает лимон и черную смородину. По словам иммунолога Елены Анциферовой, больше всего этого витамина в красном сладком перце. В половине чашки резаного перца содержится суточная норма витамина С.
Перец — диетический продукт, в нем содержится только пять процентов сахара, так что его можно употреблять даже диабетикам. В печеном виде можно есть даже людям с заболеванием желудка.
Перец хорош в любых блюдах. Чаще всего идет на салат. Но если хочется горячего, лучше всего его запечь, например, со сладким картофелем. Просто режем и отправляем на решетку. Если готовить болгарский перец на гриле, все полезные вещества в нем сохраняются, уверяет повар Анастасия Зайцева.
А покупая перец, стоит выбирать тот, что тяжелее — в нем больше сока, а значит, и витаминов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Перец красный, перец желтый... Доброе утро. Фрагмент

50 оттенков... сладкого перца. Доброе утро. Фрагмент

Наши перцы — всем перцам перцы! Доброе утро. Фрагмент

«Дозреваем» овощи и фрукты. Доброе утро. Фрагмент














