
Готовим идеальный шашлык из индейки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.06.2025
Повара обычно скрывают секреты идеального шашлыка. Но шеф-повар Игорь Молодкин счастлив им поделиться!
Вам понадобится: готовый шашлык из индейки, розмарин, томатная паста, чеснок, зелень.
Для мангала лучше взять березовые угли — они долго держат жар, а шашлык получается равномерно прожаренным и ароматным. Чтобы не возиться с маринадом, возьмите готовый шашлык из индейки.
Достаньте мясо из упаковки и уберите остатки маринада. Нанижите кусочки на плоские шампуры из нержавеющей стали. На угли для аромата бросьте несколько веточек розмарина. Жарьте шашлыки как обычно, периодически переворачивая. Готовый шашлык переложите в миску и накройте крышкой, чтобы мясо отдохнуло и стало еще сочнее и мягче.
Подавайте на лаваше с ароматной зеленью, свежими овощами и любимым соусом. Например, смешайте томатную пасту, измельченный чеснок и рубленую зелень.