
Готовим стейк по-мексикански на гриле. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.06.2025
На дачу неожиданно приехали гости – значит, пора разжигать мангал! Пока угли прогорают, нарежьте овощи. А главным героем пикника будут стейки «По-Мексикански» — сочное филе грудки индейки в ярком маринаде. Хитростями приготовления делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: полуфабрикат стейков из индейки, масло, овощи.
Смажьте маслом чугунную решетку для гриля. С одной стороны мангала сгребите угли в три-четыре слоя, с другой — равномерно распределите одним слоем. Сначала поместите стейк на жаркие угли, чтобы запечатать сок внутри мяса. Готовьте по две минуты с каждой стороны. Затем переместите стейки на угли с умеренным жаром и доведите до готовности. Тут же запеките овощи.