Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим картофельную запеканку с овощами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2025

Приготовьте сытную и вкусную картофельную запеканку с овощами. Рецептом делится эксперт по карвингу Олег Белов.

Вам понадобится: картофель, брокколи, лук, морковь, крахмал, соль, перец, пряные травы.

 Картофель отварите, разомните толкушкой в пюре, приправьте солью и перцем, добавьте крахмал.

Соцветия брокколи сбланшируйте в подсоленной воде и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде нарезанный лук с тертой морковью, приправьте солью, перцем и пряными травами, добавьте ложку крахмала и перемешайте.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сформируйте дно и стенки из картофельного пюре. Выложите слоями начинку: брокколи, а затем лук с морковью. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью. Перед подачей нарежьте на порционные куски, как пирог.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал