Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельно-овощная запеканка на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.06.2023

Шеф-повар Ольга Сенаторова делится рецептом картофельно-овощной запеканки на скорую руку.

Вам понадобится: картофель, морковь, шампиньоны, замороженная овощная смесь, томатная паста, растительное масло, соль, молотый перец, чеснок, лук, чечевица — по желанию.

Отварите картофель и разомните в пюре. Добавьте растительное масло, соль, молотый перец и обжаренный до золотистого цвета чеснок. Это будет верхний слой запеканки.

Для основы обжарьте на растительном масле лук, морковь и шампиньоны. Когда грибы пустят сок и станут мягкими, приправьте смесь специями и пряными травами. Добавьте томатную пасту и замороженные овощи. Потомите смесь еще три минуты.

Чтобы пирог получился особенно сытным и питательным, добавьте вареную чечевицу. Но можно обойтись и без нее!

Ингредиенты перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Остывшее пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите сверху. Запекайте в горячей духовке на 15-20 минут, пока картошка не подрумянится. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал