
Готовим овощи в лаваше с хумусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2025
Созрели овощи? Приготовьте к завтраку вкусную шаурму с овощной начинкой! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: лук, сладкий перец, цукини, баклажан, консервированный нут, кунжут, лимон, чеснок, лаваш, авокадо, зелень, соль, перец, растительное масло.
Нарежьте лук кольцами, сладкий перец полосками, цукини и баклажан — кружками. Выложите запекаться на смазанную маслом решетку.
Вместо соуса будет хумус. В чаше блендера смешайте консервированный нут, кунжут, сок лимона, соль и перец, пару зубчиков чеснока и растительное масло. Перемелите все в пюре.
Лаваш смажьте хумусом, сверху положите запеченные овощи и ломтики авокадо. Посыпьте начинку свежей зеленью и сверните рулетом. Подрумяньте шаурму на решетке с двух сторон.