Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим овощи в лаваше с хумусом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2025

Созрели овощи? Приготовьте к завтраку вкусную шаурму с овощной начинкой!  Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: лук, сладкий перец, цукини, баклажан, консервированный нут, кунжут, лимон, чеснок, лаваш, авокадо, зелень, соль, перец,  растительное масло.

Нарежьте лук кольцами, сладкий перец полосками, цукини и баклажан — кружками. Выложите запекаться на смазанную маслом решетку.

Вместо соуса будет хумус. В чаше блендера смешайте консервированный нут, кунжут, сок лимона, соль и перец, пару зубчиков чеснока и растительное масло. Перемелите все в пюре.

Лаваш смажьте хумусом, сверху положите запеченные овощи и ломтики авокадо. Посыпьте начинку свежей зеленью и сверните рулетом. Подрумяньте шаурму на решетке с двух сторон.

Смотрите также