Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим пельмени-розы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2025

Удивите своих родных необычными пельменями в виде роз. Так пельмени вы еще точно не готовили! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.

Вам понадобится: тесто для пельменей, лук, морковь, томатная паста, сметана, мясной фарш, чеснок, специи, соль, перец, свежая петрушка для подачи.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть полчаса в холодильнике.

Для соуса обжарьте рубленый лук и тертую морковь, добавьте томатную пасту, воду и сметану, соль и перец, доведите смесь до кипения.

Для начинки смешайте мясной фарш, измельченный лук, чеснок и специи.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. Положите четыре заготовки в ряд внахлест и склейте между собой с помощью деревянной шпажки. Выложите полосой фарш, кружки теста сложите пополам и сверните в рулет, чтобы получилась розочка. Защипните край, чтобы цветок не развалился. Так же слепите остальные пельмени.

В смазанную маслом форму вылейте соус, уложите розочки, оставляя между ними немного свободного пространства, и накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 50 минут и запеките при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.

Рецепты на каждый день