
Готовим пельмени-розы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2025
Удивите своих родных необычными пельменями в виде роз. Так пельмени вы еще точно не готовили! Рецептом делится шеф-кондитер Марина Синицкая.
Вам понадобится: тесто для пельменей, лук, морковь, томатная паста, сметана, мясной фарш, чеснок, специи, соль, перец, свежая петрушка для подачи.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть полчаса в холодильнике.
Для соуса обжарьте рубленый лук и тертую морковь, добавьте томатную пасту, воду и сметану, соль и перец, доведите смесь до кипения.
Для начинки смешайте мясной фарш, измельченный лук, чеснок и специи.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. Положите четыре заготовки в ряд внахлест и склейте между собой с помощью деревянной шпажки. Выложите полосой фарш, кружки теста сложите пополам и сверните в рулет, чтобы получилась розочка. Защипните край, чтобы цветок не развалился. Так же слепите остальные пельмени.
В смазанную маслом форму вылейте соус, уложите розочки, оставляя между ними немного свободного пространства, и накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 50 минут и запеките при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте свежей петрушкой.