Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим яблоки, фаршированные свеклой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.03.2025

Нет на завтрак блюда проще и вкуснее, чем фаршированные яблоки! Приготовьте яблоки с необычной начинкой — из корнеплодовРецептом делится шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: яблоки, свекла, корень сельдерея, корень хрена или имбиря, орехи, растительное масло, укроп, сахар, соль, лимонный сок.

У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину с косточками. Вареную свеклу натрите на мелкой терке. Корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Смешайте свеклу и сельдерей, добавьте немного тертого корня хрена или имбиря, растительное масло, измельченный укроп, половину чайной ложки сахара и щепотку соли, а также рубленые орехи. Сбрызните начинку лимонным соком. Наполните яблоки начинкой и переложите на противень. На дно подлейте немного воды. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте яблоки рублеными орехами.

Яблоки со свеклой можно подать как отдельное блюдо, как добавку к каше или вместо овощного салата.

К 80-летию Великой Победы