
Свекла «Веллингтон»: и такое бывает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2024
Есть такое известное блюдо — говядина «Веллингтон». А Мария Сурова предлагает приготовить постный вариант — свеклу «Веллингтон»!
Вам понадобится: свекла — 3 шт., постное слоеное тесто — 2 пласта, мука — ½ стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., укроп — ½ пучка, грибы — 250 г, лук — 1 шт., рассол от нута или горошка — 30 мл, тыквенные семечки — 10 г, соль и перец — по вкусу.
Свеклу отварите. Тесто разморозьте.
В блендер положите муку, стакан воды, соль, сахар, ложку растительного масла, укроп и перемелите. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките блинчик.
Грибы нарежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость. Лук нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Когда лук будет готов, добавьте соль и перец, перемешайте и измельчите блендером в пюре.
Свеклу остудите и очистите. Блинчик положите на пленку, смажьте грибным паштетом и заверните внутрь свеклу. Положите в холодильник на пять минут. Тесто раскатайте, разделите на прямоугольники, смажьте рассолом из консервированного нута, заверните свеклу в тесто и снова поставьте в холодильник на пять минут. Когда форма застынет, смажьте рассолом из нута и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
Вместе с этим смотрят

Морковные драники от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Теплый салат с картошкой фри от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Шницель из сладкого перца от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постный штрудель от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент


