Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекла «Веллингтон»: и такое бывает! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2024

Есть такое известное блюдо — говядина «Веллингтон». А Мария Сурова предлагает приготовить постный вариант — свеклу «Веллингтон»!

Вам понадобится: свекла — 3 шт., постное слоеное тесто — 2 пласта, мука — ½ стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., укроп — ½ пучка, грибы — 250 г, лук — 1 шт., рассол от нута или горошка — 30 мл, тыквенные семечки — 10 г, соль и перец — по вкусу.

Свеклу отварите. Тесто разморозьте.

В блендер положите муку, стакан воды, соль, сахар, ложку растительного масла, укроп и перемелите. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките блинчик.

Грибы нарежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость. Лук нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Когда лук будет готов, добавьте соль и перец, перемешайте и измельчите блендером в пюре.

Свеклу остудите и очистите. Блинчик положите на пленку, смажьте грибным паштетом и заверните внутрь свеклу. Положите в холодильник на пять минут. Тесто раскатайте, разделите на прямоугольники, смажьте рассолом из консервированного нута, заверните свеклу в тесто и снова поставьте в холодильник на пять минут. Когда форма застынет, смажьте рассолом из нута и посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. 

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал