Готовим яйцо-пашот без пашотницы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2024
Яйцо-пашот — вкусное блюдо к завтраку. Готовить его удобнее всего в пашотнице. Но можно обойтись и без нее! Как это сделать, рассказывает шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобится: яйцо, пищевая пленка, растительное масло. Для подачи: оладьи, слабосоленая рыба, листья салата.
Полукруглую миску застелите пищевой пленкой, внутрь налейте полчайной ложки растительного масла. Разбейте яйцо и аккуратно переложите в миску, чтобы желток не вытек. Края пленки поднимите вверх, удалите воздух, зажмите пленку у кромки яйца, закрутите в мешочек и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите яйцо три минуты и уберите пленку. Яйцо-пашот готово!
Соберите с ним аппетитный сэндвич к завтраку. Вместо хлеба возьмите оладью. Накройте ее листом салата, сверху аккуратно положите яйцо, сверху тонкий ломтик слабосоленой рыбы и накройте второй оладьей. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.