Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим яйцо-пашот без пашотницы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2024

Яйцо-пашот — вкусное блюдо к завтраку. Готовить его удобнее всего в пашотнице. Но можно обойтись и без нее! Как это сделать, рассказывает шеф-повар Иван Кудряшов.

Вам понадобится: яйцо, пищевая пленка, растительное масло. Для подачи: оладьи, слабосоленая рыба, листья салата. 

Полукруглую миску застелите пищевой пленкой, внутрь налейте полчайной ложки растительного масла. Разбейте яйцо и аккуратно переложите в миску, чтобы желток не вытек. Края пленки поднимите вверх, удалите воздух, зажмите пленку у кромки яйца, закрутите в мешочек и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите яйцо три минуты и уберите пленку. Яйцо-пашот готово!

Соберите с ним аппетитный сэндвич к завтраку. Вместо хлеба возьмите оладью. Накройте ее листом салата, сверху аккуратно положите яйцо, сверху тонкий ломтик слабосоленой рыбы и накройте второй оладьей. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.