
Груши поспели! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.07.2021
В семье Папиных сегодня готовят шарлотку. Необычную – с грушей! В выпечку мама Ольга обычно кладет фрукты двух сортов: Вильямс и Конференция. Сочные ломтики груши хозяйка заливает бисквитным тестом – и на 40 минут в печь. Присыпает сахарной пудрой – и пирог к столу готов! Объедение!
Секрет успеха кроется, конечно, в самих грушах – точнее, в их сортах. И Вильямс, и Конференция популярны настолько, что все население мира предпочитает именно их. Причем уже больше века! Как объясняет старший научный сотрудник ФГБНУ ФНЦ Садоводства Елена Сашко, оба этих сорта считаются эталонами: и по вкусовым качествам, и по лежкости, и по устойчивости к вредителям.
Узнать их на прилавке легко: Конференция – каплевидная, с оржавленностью у черешка. Вильямс – округлая, с подкожными точками. Обе зелено-желтого окраса. Как выбирать груши, рассказывает эксперт потребительского рынка Роман Харланов. А о том, как их правильно употреблять, говорит диетолог-эндокринолог Олеся Пронина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Лежит груша — можно скушать. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.08.2020

Груши. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2017

Лежит груша — можно скушать. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2019

Наши груши — лучше всех! Доброе утро. Фрагмент














