
Идеальные котлеты: бабушка что-то скрывала… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2023
На кухне готовят котлеты бабушка и внучка — студентка пищевого колледжа. Технологическая карта против многолетнего опыта! Внучка все вымеряет: 800 граммов говяжьего фарша, 200 граммов хлеба, одна луковица, 20 миллилитров воды, пять граммов соли, два грамма перца. Фарш хорошенько замесить и отбить. У бабушки — все на глазок: лука побольше, хлеб вымочить в молоке, в фарш добавить немного сливочного масла.
Советы от эксперта: фарш лучше делать самим, из свинины и говядины — 50 на 50. И не стоит делать из обычных котлет деликатес, забивая вкус лишними ингредиентами: они тем и хороши, что просты в приготовлении.
Разобраться в вопросе помогает преподаватель пищевого колледжа № 33 Сабина Кодирова.
Комментарии загружаются