Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Идеальные котлеты: бабушка что-то скрывала… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2023

На кухне готовят котлеты бабушка и внучка — студентка пищевого колледжа. Технологическая карта против многолетнего опыта! Внучка все вымеряет: 800 граммов говяжьего фарша, 200 граммов хлеба, одна луковица, 20 миллилитров воды, пять граммов соли, два грамма перца. Фарш хорошенько замесить и отбить. У бабушки — все на глазок: лука побольше, хлеб вымочить в молоке, в фарш добавить немного сливочного масла.

Советы от эксперта: фарш лучше делать самим, из свинины и говядины — 50 на 50. И не стоит делать из обычных котлет деликатес, забивая вкус лишними ингредиентами: они тем и хороши, что просты в приготовлении.

Разобраться в вопросе помогает преподаватель пищевого колледжа № 33 Сабина Кодирова.

Комментарии загружаются