Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Икра, но не красная. И не черная… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2024

Икра минтая слегка кислит, икра мойвы горчит. Селедочную отличает хрустящая структура, а тресковую, наоборот, нежная. На вкусе сказывается и способ производства: продукт может быть соленым или стерилизованным. Стерилизованная проходит тепловую обработку, в результате чего разрушается часть макро- и микроэлементов. Внешне она похожа на паштет. У соленой все полезные вещества на месте, но в нее обязательно кладут консерванты.

При выборе обращаем внимание на состав: желательно обойтись без крахмала, регуляторов кислотности, усилителей вкуса и ароматизаторов. Также важно место изготовления: ем ближе к морю, тем лучше.

Разобраться в вопросе помогают доктор технических наук Ольга Бредихина и шеф-повар Игорь Крутов.

Тематические категории: