
Имитированная икра: почти как настоящая? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.02.2025
У натуральной икры икринки разного размера, часто слипшиеся и с характерными «глазками». В имитированной икринки ровные, одинаковые. А на вкус почти не отличить — если качество высокое. Могут даже лопаться во рту! Оболочку делают из экстракта водорослей или из животного белка. В имитированной икре гораздо меньше белка и жира, зато и соли почти нет. И стоит гораздо меньше!
Разобраться в вопросе помогает профессор кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Олег Суворов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Икра, но не красная. И не черная… Доброе утро. Фрагмент

Икра для блинов: красная — прекрасная… Доброе утро. Фрагмент

Икра: такая красная, такая разная. Доброе утро. Фрагмент

Икорный баттл: минтай, треска, мойва. Доброе утро. Фрагмент














