Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Из риса, но не суши. А вкуснее… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.03.2025

Никто не хочет есть вчерашний рис. Но хорошие хозяйки ничего не выкидывают — они придумывают новые блюда!

Вам понадобится: вареный рис — 200 г, соевый соус — 3 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л., майонез постный — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., чеснок сушеный — ½ ч.л., салат Айсберг — ¼ шт., зеленый лук — 2 стебля, авокадо — 1 шт., кунжут — 1 ч.л.

В холодный вареный рис добавьте две столовые ложки соевого соуса и оливковое масло, перемешайте, переложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку. Жарьте при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого хрустящего состояния.

Для соуса смешайте постный майонез, мед, ложку соевого соуса и немного сушеного чеснока. Зеленый лук, салат и авокадо нарежьте. В миску выложите по кругу листья салата, зеленый лук, авокадо и хрустящий рис, полей те соусом и посыпьте кунжутом. По вкусу как суши, только вкуснее!

Рецепты на каждый день