
Из риса, но не суши. А вкуснее… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.03.2025
Никто не хочет есть вчерашний рис. Но хорошие хозяйки ничего не выкидывают — они придумывают новые блюда!
Вам понадобится: вареный рис — 200 г, соевый соус — 3 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л., майонез постный — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., чеснок сушеный — ½ ч.л., салат Айсберг — ¼ шт., зеленый лук — 2 стебля, авокадо — 1 шт., кунжут — 1 ч.л.
В холодный вареный рис добавьте две столовые ложки соевого соуса и оливковое масло, перемешайте, переложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку. Жарьте при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого хрустящего состояния.
Для соуса смешайте постный майонез, мед, ложку соевого соуса и немного сушеного чеснока. Зеленый лук, салат и авокадо нарежьте. В миску выложите по кругу листья салата, зеленый лук, авокадо и хрустящий рис, полей те соусом и посыпьте кунжутом. По вкусу как суши, только вкуснее!