Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кефир после праздников — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2024

Лучший кефир получают из цельного молока. В теплое молоко добавляют закваску — смесь молочно-кислых бактерий. Они расщепляют лактозу, привнося в готовый продукт комплекс пробиотиков. 

Пробиотики помогают в борьбе с кишечными инфекциями и тем самым укрепляют иммунитет. А еще кефир расслабляет и успокаивает — за счет содержания триптофана: эта аминокислота участвует в синтезе гормонов сна мелатонина и сератонина. Чтобы кефир не окислился и не потерял полезные свойства, его следует хранить в темном месте при температуре от -2 до +4 градусов. Срок годности кефира — от нескольких суток до трех недель, в зависимости от упаковки.

Разобраться в вопросе помогают заведующая отделением Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Залетова и руководитель производства молочной продукции Эльвира Ковтун.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал