
Кефир после праздников — самое то! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.01.2024
Лучший кефир получают из цельного молока. В теплое молоко добавляют закваску — смесь молочно-кислых бактерий. Они расщепляют лактозу, привнося в готовый продукт комплекс пробиотиков.
Пробиотики помогают в борьбе с кишечными инфекциями и тем самым укрепляют иммунитет. А еще кефир расслабляет и успокаивает — за счет содержания триптофана: эта аминокислота участвует в синтезе гормонов сна мелатонина и сератонина. Чтобы кефир не окислился и не потерял полезные свойства, его следует хранить в темном месте при температуре от -2 до +4 градусов. Срок годности кефира — от нескольких суток до трех недель, в зависимости от упаковки.
Разобраться в вопросе помогают заведующая отделением Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Залетова и руководитель производства молочной продукции Эльвира Ковтун.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Мифы и правда о молочных продуктах. Доброе утро. Фрагмент

Ряженка, кефир, простокваша: нестареющая классика! Доброе утро. Фрагмент

Бойся кишечной палочки? Время покажет. Выпуск от 17.01.2018
«Среда обитания. Бедный йогурт». Документальный фильм














