Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кнедлики с клубникой на завтрак. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2023

Рецептом делится технолог общественного питания Ольга Теплова.

Вам понадобится: творог, яйца, соль, сахар, мука, кукурузный крахмал, манная крупа, свежая клубника.

Творог разотрите, смешайте с яйцами, солью и сахаром и взбейте блендером в однородную массу. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, добавьте кукурузный крахмал и манную крупу. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в творог и замесите тесто. Заверните его в пленку и дайте «отдохнуть» полчаса в холодильнике.

От теста отщипните небольшой шарик, расплющите в лепешку, в середину положите ягоду и аккуратно заверните, плотно защипав края. Так же сделайте остальные кнедлики. Отварите заготовки в подсоленной воде 15 минут. Извлеките шумовкой, переложите на смазанное сливочным маслом блюдо и полейте медом, сиропом или соусом. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал