Сырники: во-первых, это красиво… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.01.2024
Готовьте на домашней кухне, как профессионалы! Сделайте к завтраку идеально ровные сырники с насыщенным творожным вкусом, как советует технолог общественного питания Ольга Теплова.
Вам понадобится: творог — 200 г, мука — 1 столовая ложка с горкой, сахар — 1 ложка, желток — 1, ваниль — щепотка, топленое масло для жарки.
С помощью вилки смешайте творог и просеянную муку, добавьте сахар и ваниль. Взбивать не надо — должно получиться зернистое тесто. Разделочную поверхность присыпьте мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте на кружки и слегка придавите. Каждую заготовку накройте стаканом и прокрутите с каждой стороны. Обжарьте сырники на топленом масле. Готовые сырники промокните салфеткой, чтобы удалить остатки жира.