Котлеты: морковные, свекольные, капустные. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2021
Овощные котлеты – диетические, и готовятся легко. Вот, например, на предприятии в Подмосковье рецепт проще простого: овощи и манка, в соотношении 10 к 1, рассказывает директор производства Дмитрий Ботенков. Манка нужна, как загуститель, – она помогает котлетам держать форму. Эту функцию может выполнять и крахмал, но у него есть минус: с крахмалом котлеты получаются жесткие и не такие сочные.
Все ли покупные котлеты могут похвастать натуральным составом и простой рецептурой? Какие котлеты вкуснее и полезнее, как выбрать лучшие овощные котлеты и как их лучше всего приготовить? Разбираемся вместе с технологом, доцентом Московского государственного университета пищевых производств Дмитрием Быстровым и врачом-диетологом Нурией Диановой.
Елизавета Волкова