Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Круглые суши от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2024

Суши дома готовить легко — особенно круглые суши Темари! Для них не нужен специальный коврик, водоросли и навыки по сворачиванию роллов.

Вам понадобится: рис для суши — 100 г, вода — 1 ст.л., рисовый уксус — 2 ст.л., соль — ¼ ч.л., сахар — 1 ч.л., авокадо — ½ шт., красная рыба — 3 ломтика, огурец — ¼ шт., манго — 1 слайс, крабовая палочка — 1 шт., творожный сыр — 30 г, черный кунжут — 30 г, соевый соус для подачи. 

Лучше использовать особый рис для суши — он клейкий. Рис хорошенько промойте, залейте водой при соотношении 1:1,5, доведите до кипения и варите пять-семь минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и накройте крышкой.

Для пропитки смешайте ложку воды, рисовый уксус, соль и сахар и прогрейте, размешивая, до растворения сахара. Добавьте пропитку в рис и перемешайте.

Часть авокадо нарежьте тонко, часть — крупными кусочками. Также разделайте красную рыбу. Огурец нарежьте тонкими колесиками, а манго — слайсами. Крабовую палочку разверните, половину нарежьте соломкой. На пленку положите слайсы авокадо, немного риса, кусочек рыбки и сверните, затем хвостик отрежьте. Дальше — слайс рыбы, рис и кусочек авокадо. Для следующего насыпьте кунжут, положите рис, творожный сыр и крабовую соломку. Еще варианты — манго, сыр и рыба; огурцы, рис, сыр и рыба; развернутая крабовая палочка, рис и огурец. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал