
Круглые суши от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2024
Суши дома готовить легко — особенно круглые суши Темари! Для них не нужен специальный коврик, водоросли и навыки по сворачиванию роллов.
Вам понадобится: рис для суши — 100 г, вода — 1 ст.л., рисовый уксус — 2 ст.л., соль — ¼ ч.л., сахар — 1 ч.л., авокадо — ½ шт., красная рыба — 3 ломтика, огурец — ¼ шт., манго — 1 слайс, крабовая палочка — 1 шт., творожный сыр — 30 г, черный кунжут — 30 г, соевый соус для подачи.
Лучше использовать особый рис для суши — он клейкий. Рис хорошенько промойте, залейте водой при соотношении 1:1,5, доведите до кипения и варите пять-семь минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и накройте крышкой.
Для пропитки смешайте ложку воды, рисовый уксус, соль и сахар и прогрейте, размешивая, до растворения сахара. Добавьте пропитку в рис и перемешайте.
Часть авокадо нарежьте тонко, часть — крупными кусочками. Также разделайте красную рыбу. Огурец нарежьте тонкими колесиками, а манго — слайсами. Крабовую палочку разверните, половину нарежьте соломкой. На пленку положите слайсы авокадо, немного риса, кусочек рыбки и сверните, затем хвостик отрежьте. Дальше — слайс рыбы, рис и кусочек авокадо. Для следующего насыпьте кунжут, положите рис, творожный сыр и крабовую соломку. Еще варианты — манго, сыр и рыба; огурцы, рис, сыр и рыба; развернутая крабовая палочка, рис и огурец.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Бутерброды от Марии Суровой: вместо хлеба – баклажаны! Доброе утро. Фрагмент

Закуска в мексиканском стиле от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Торт из крабовых палочек от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Теплый салат с картошкой фри от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














