Кружевной пирог с вишней. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2024
Приготовьте своим близким кружевной пирог с вишней. И выглядит красиво, и на вкус бесподобно! Рецептом делится шеф-кондитер Александра Овешкова.
Вам понадобится: сливочное масло, мука, соль, разрыхлитель, яйца, вишня, кукурузный крахмал, сахарная пудра.
Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и смешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Должна получиться крошка, похожая на мокрый песок. Вбейте в крошку два яйца и быстро замесите рассыпчатое тесто. Разделите его на две колбаски, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
Для начинки возьмите замороженную вишню — подойдет также варенье или свежие ягоды с кислинкой. Чтобы сок во время готовки не вытек, обваляйте вишню в смеси из сахарной пудры и крахмала в пропорции три к одному.
Разъемную форму накройте пергаментной бумагой. застывший кусок теста измельчите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности формы. Вложите начинку из вишни и натрите поверх нее второй кусок теста. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.