
Крыжовник поспел! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2021
Мы в подмосковном Мелихове. Сколько крыжовника! Самая, можно сказать, чеховская ягода. Помните знаменитый одноименный рассказ? Антон Павлович писал его здесь! По музею нас проводит его главный хранитель Ксения Чайкина.
У домохозяйки Дарьи Райковой на участке крыжовник появился первым. Сегодня уже 10 кустов. Урожай – а это до 10 килограммов с одного куста – идет на варенье и компоты. Хотя чаще всего съедается просто так.
А ведь века до Х-го эта ягода была дикая. Потом ее удалось окультурить – и сделали это именно в России, рассказывает биолог Нунэ Арутюнян. Примерно тогда же о ней узнала и вся Европа.
С развитием селекции ученые вывели и разные сорта: теперь их около полутора тысяч! Разберемся, в чем польза крыжовника и как выбрать лучшие ягоды?
А фуд-блогер Анастасия Морозова поделится рецептом оригинального соуса для мяса.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крыжовник: цвет имеет значение! Доброе утро. Фрагмент

Крыжовник, будь слаще! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.07.2019

Ягодки для моей ягодки. Доброе утро. Фрагмент

Откуда малина? Из лесу, вестимо? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2018














