Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крыжовник поспел! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.07.2021

Мы в подмосковном Мелихове. Сколько крыжовника! Самая, можно сказать, чеховская ягода. Помните знаменитый одноименный рассказ? Антон Павлович писал его здесь! По музею нас проводит его главный хранитель Ксения Чайкина.

У домохозяйки Дарьи Райковой на участке крыжовник появился первым. Сегодня уже 10 кустов. Урожай – а это до 10 килограммов с одного куста – идет на варенье и компоты. Хотя чаще всего съедается просто так.

А ведь века до Х-го эта ягода была дикая. Потом ее удалось окультурить – и сделали это именно в России, рассказывает биолог Нунэ Арутюнян. Примерно тогда же о ней узнала и вся Европа.

С развитием селекции ученые вывели и разные сорта: теперь их около полутора тысяч! Разберемся, в чем польза крыжовника и как выбрать лучшие ягоды?

А фуд-блогер Анастасия Морозова поделится рецептом оригинального соуса для мяса.

Тематические категории:
Комментарии загружаются