Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: обед на 10 персон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2017

Если просто запечь курицу, то ее на всех не хватит. Поэтому приготовим три блюда: салат, горячее и пиццу. Голодным точно никто не останется!
Салат. Смешиваем в миске измельченный чеснок, лук, растительное масло и клубничное варенье. Нарезанные кусочки куриной грудки поливаем половиной соуса и перемешиваем. Обжариваем грудку на среднем огне, чтобы соус не начал подгорать, и посыпаем кунжутом. Выкладываем на тарелку нарезанные листья салата, измельченные помидоры и кусочки курицы. Поливаем соусом.

Чахохбили. Нарезаем курицу на порционные куски и обжариваем на быстром огне в течение пяти минут. В кастрюле с толстым дном пассируем нарезанный полукольцами лук. Добавляем курицу, помидоры, рубленый чеснок и специи. Тушим 10-15 минут. Перед подачей добавляем мелко порубленную зелень.

Пицца. Смешиваем в миске майонез, сметану, муку и яйца. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваем. Поверх теста выкладываем помидоры, курицу, листья салата и добавляем паприку. Густо засыпаем сыром, ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Дайте остыть и можно подавать к столу.

Обед готов! Он получился довольно сытным и бюджетным. Всего 52 рубля на человека.

Благодарим за сотрудничество кулинарный клуб "Вкусотеррия". 

Тематические категории: