Кулинарный вызов: обед на 10 персон. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2017
Если просто запечь курицу, то ее на всех не хватит. Поэтому приготовим три блюда: салат, горячее и пиццу. Голодным точно никто не останется!
Салат. Смешиваем в миске измельченный чеснок, лук, растительное масло и клубничное варенье. Нарезанные кусочки куриной грудки поливаем половиной соуса и перемешиваем. Обжариваем грудку на среднем огне, чтобы соус не начал подгорать, и посыпаем кунжутом. Выкладываем на тарелку нарезанные листья салата, измельченные помидоры и кусочки курицы. Поливаем соусом.
Чахохбили. Нарезаем курицу на порционные куски и обжариваем на быстром огне в течение пяти минут. В кастрюле с толстым дном пассируем нарезанный полукольцами лук. Добавляем курицу, помидоры, рубленый чеснок и специи. Тушим 10-15 минут. Перед подачей добавляем мелко порубленную зелень.
Пицца. Смешиваем в миске майонез, сметану, муку и яйца. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваем. Поверх теста выкладываем помидоры, курицу, листья салата и добавляем паприку. Густо засыпаем сыром, ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Дайте остыть и можно подавать к столу.
Обед готов! Он получился довольно сытным и бюджетным. Всего 52 рубля на человека.