Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриная печень на мангале от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.07.2025

Как приготовить нежную и сочную куриную печень на мангале? Секрет в маринаде и времени приготовления.

Вам понадобится: печень куриная — 500 г, соевый соус — 4 ст/л, сметана — 2 ст/л, чеснок — 1 зубчик, лук — 1 шт., дижонская горчица — 1 ст/л, клубника — 100 г, шпинат — 100 г, миндаль — 25 г, петрушка — 3 веточки, укроп — 3 веточки, растительное масло — 1 ст/л, соль и перец по вкусу.

Аккуратно промойте печень. Отрезать ничего не нужно. Промокните бумажным полотенцем. Для маринада: соевый соус, перец и сметана — она всегда хорошо сочетается с печенью. Лук нарежьте кольцами, чуть разомните, чтобы он дал сок. Добавьте к печени. Добавьте столовую ложку дижонской горчицы. Маринад готов!

Перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовятся угли. 20-30 мин будет достаточно! Лучше жарить на решетке, а не на шампурах. Печенка после маринада стала еще нежнее, может порваться. Жар — ниже среднего. Готовьте по три минуты с каждой стороны. Главное — не пережарить. Аккуратно отделите от решетки. Печень получилась намного вкуснее жареной! С дымком. 

Можно подать с клубникой, листьями шпината и миндалем.  Заправка — тоже летняя: зелень петрушки и укропа – в блендер, а еще растительное масло и немного соевого соуса. Измельчите и полейте салат.

Хорошей погоды!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал