Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Луковые драники от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.06.2025

Хочется драников, а картошки в доме мало? Мария Сурова предлагает сделать драники из лука!

Вам понадобится: лук — 400 г, картофель — 200 г, укроп — 4 веточки, паприка — ½ ч.л., смесь перцев — ½ ч.л., хмели-сунели — ½ ч.л., яйца — 2 шт., мука — 40 г, растительное масло — 40 мл, соль — по вкусу.

Лук нарежьте четвертькольцами, посолите, разомните руками и залейте водой, чтобы убрать горечь.

Картофель натрите на терке, посолите и разомните, чтобы он дал сок. Зелень мелко порежьте. Отожмите лук и картофель, смешайте с зеленью, специями, вмешайте яйца, а затем муку. Жарьте драники в растительном масле на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Подавайте со сметаной.

Смотрите также