Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яблочные драники от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 30.09.2023

Ингредиенты: яблоки, мука, соль, сахар, корица, печень, лук, варенье, растительное масло.

Тесто. Лучше взять яблоки с кислинкой. Вырежьте серединку и натрите на средней терке. Добавьте яйцо и немного соли. Перемешайте. На каждое яблоко нужна неполная ложка муки. Разделите яблочное тесто на две части. Несладкие оладьи отставьте в сторону, а для сладких добавьте ложку сахара и корицу.

Приготовление. Разогрейте две сковороды с растительным маслом. На одной жарьте сладкие драники, на другой — несладкие. Переверните и выложите на разные тарелки, чтобы не перепутать. У промытой печенки уберите лишние жилы и жир, крупные части разрежьте. Сложите в пакет, добавьте ложку муки и панирую. Нарежьте перьями лук и слегка обжарьте. Выложите печенку и добавьте растительное масло. Жарьте на среднем огне, не перемешивая. Как только печень слегка поджарится, можно переворачивать.

Самое главное — это не переготовить. Все зависит от плиты, жарить надо примерно 5-7 минут. Увеличьте огонь. Сметана нагреется и станет жидкой, но мука, которая на печенке, сделает консистенцию более вязкой. Перемешайте. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите минуту. Готовая печень должна быть внутри розовой, а не серо-коричневой. Снимите с огня. Кусочки выложите, а соус вместе с луком измельчите до состояния пюре. На несладкие драники выложите печень и полейте сметанным соусом. Сладкие драники полейте вареньем и украсьте осенними ягодами.  

Тематические категории:
Комментарии загружаются