
Макароны с картошкой? Почему бы и нет… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2024
Мария Сурова предлагает приготовить паста э патате, то есть «пасту и картофель» — итальянское деревенское блюдо, которое придется по вкусу многим. Еще бы — в нем все, что мы любим: картошка, шкварки и макароны!
Вам понадобится: грудинка — 50 г, бекон — 50 г, оливковое масло — 1 ст.л., лук — 1 шт., картофель — 500 г, овощной бульон — 1 л, макароны и спагетти — 200 г, твердый сладкий сыр — 150 г, пармезан — 50 г, соль и перец — по вкусу.
Грудинку и бекон мелко нарежьте и жарьте в кастрюле или казанке на оливковом масле так, чтоб вытопился жир, а кусочки зажарились. Слегка обжарьте нарезанный кубиками лук и картофель, добавьте свежемолотый перец. Влейте овощной бульон, посолите и варите до полуготовности — примерно минут 10. Добавьте пасту, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте на стол.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Картошка с мясом в банке по рецепту Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельные шарики от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельная бабка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Карбонара от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














