Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мария Сурова печет… Персики. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.09.2024


Разбить два яйца. Добавить 100 граммов сахара, соль и ванилин. Взбить венчиком до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и сметану любой жирности. Еще раз все взбить. Просеить муку с разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой. И замесить тесто. Оно получается мягкое и липкое. Его нужно разделить на равные части по 40 граммов. Из них  сделать половинки персиков. Тесто очень легко делится лопаткой. Получилось 16 штук. Каждый скатать в шарик и слегка придавить. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Задача — сделать одинаковые половинки, чтобы персики получились ровные и красивые.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье должно увеличиться в размере и немного подзолотиться. Дать остыть. Чайной ложкой аккуратно достать серединку, так, чтобы не повредить форму печенья.

Начинять можно джемом, вареной сгущенкой или их смесью.  Начинить половинки и хорошенько смазать кремом так, чтобы их можно было соединить.

Осталось украсить. Можно использовать натуральный краситель — морковный сок. Полностью окунуть и обвалять в сахаре.  Завтрак для тех, кому опять в школу, готов!

Тематические категории: